Вернуться назад

Фэтбургер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 4 ломтика сыра
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные сбоку пополам
  • Нарезанный кубиками лук, релиш, горчица, кетчуп, ломтики маринованных огурцов, нарезанные помидоры и нашинкованный салат, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара и смажьте решётку растительным маслом. Посолите и поперчите фарш и сформируйте четыре котлеты толщиной 1 см.; большим пальцем или чайной ложкой сделайте небольшое углубление на поверхности каждой котлеты.
  2. Жарьте котлеты примерно по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Сверху положите по ломтику сыра и жарьте ещё 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Тем временем слегка поджарьте на гриле булочки.
  3. Положите котлеты сырной стороной вниз на булочки; сверху дополните луком, релишем, горчицей, кетчупом, маринованными огурцами, помидорами и салатом.