Канапе с копчёной форелью и сметанным соусом с зеленью для двоих
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. крем-фреш
- 1 ст. л. порубленной петрушки
- 1 ч. л. нарезанного укропа + веточки для подачи
- 1 ч. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. л. порубленных листьев тархуна
- 0,5 ч. л. свеженатёртой цедры лимона
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 небольших квадратных ломтика пумперникеля
- 110 гр. копчёной форели, без костей
Приготовление:
Соус: В небольшой миске смешайте сметану, зелень, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите по вкусу.
Соберите канапе: Выложите по 1 ч. л. или сметанного соуса на 1 сторону ломтиков пумперникеля. Положите сверху по 1-2 куска форели, и сверху покройте ещё ложкой сметанного соуса. Украсьте каждый канапе веточкой укропа и подавайте на стол.
|