Вернуться назад

Канапе с копчёной форелью и сметанным соусом с зеленью для двоих

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 1 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного укропа + веточки для подачи
  • 1 ч. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. порубленных листьев тархуна
  • 0,5 ч. л. свеженатёртой цедры лимона
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 небольших квадратных ломтика пумперникеля
  • 110 гр. копчёной форели, без костей

Приготовление:

  1. Соус:


    В небольшой миске смешайте сметану, зелень, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Соберите канапе:


    Выложите по 1 ч. л. или сметанного соуса на 1 сторону ломтиков пумперникеля. Положите сверху по 1-2 куска форели, и сверху покройте ещё ложкой сметанного соуса. Украсьте каждый канапе веточкой укропа и подавайте на стол.