Вернуться назад

Трюфельный бургер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Глазурь

  • 1,5 ст. золотистого портвейна
  • 2 ст. л. масла с белым трюфелем + дополнительно по вкусу
  • 1/8 ч. л. трюфельной соли
  • Щепотка сахара

    Айоли

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. масла с белым трюфелем + дополнительно по вкусу
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

    Бургеры

  • Растительное масло, чтобы смазать сковороду
  • 0,7 кг. говяжьего фарша грубого помола
  • 4 ломтика сыра с трюфелями, например, Il Boschetto al Tartufo
  • 4 бриоши или португальские булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • Сливочное масло, растопленное, чтобы смазать

Приготовление:

  1. Приготовьте глазурь:


    В небольшой кастрюле на среднем огне доведите портвейн до кипения. Варите, пока он слегка не выпарится до лёгкого сиропообразного состояния, около 10 минут. Снимите с плиты и вмешайте трюфельное масло, трюфельную соль и сахар; добавьте больше трюфельного масла по вкусу. Дайте немного остыть.
  2. Приготовьте айоли:


    В небольшой миске смешайте майонез, трюфельное масло, чеснок и лимонный сок; добавьте больше трюфельного масла по вкусу.
  3. Приготовьте бургеры:


    Нагрейте на сильном огне чугунную или другую сковороду с толстым дном. Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Сформируйте из фарша четыре котлеты толщиной 2 см., диаметром по 10 см. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся снизу, 4-5 минут. Переверните и жарьте ещё около 4 минут для средней прожарки. Покройте каждую котлету ломтиком сыра и дайте ему растаять, ещё около 1 минуты; переложите на тарелку. Смажьте срезанные стороны булочек растопленным сливочным маслом и поджарьте на сковороде в течение 30 секунд или до 1 минуты.
  4. Намажьте айоли на нижние половинки булочек; сверху выложите по котлете. Перемешайте глазурь и полейте ею котлеты; накройте сверху верхними половинками булочек.