Вернуться назад

Карибский бургер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус джерк

  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. покупного соуса джерк
  • 2 ст. л. каджунской приправы
  • 1-2 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1 небольшой красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 большой стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых

    Овощи

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные палочками по 7 см.
  • 1 средний цуккини, нарезанный палочками по 7 см.
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный палочками по 7 см.

    Котлеты

  • Рапсовое масло, чтобы смазать гриль
  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 4 булочки с кунжутом для бургеров, разрезанные горизонтально пополам

Приготовление:

  1. Приготовьте соус джерк:


    Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, покупной соус джерк, каджунскую приправу и красный перец хлопьями. Добавьте сладкий перец, халапеньо и чеснок, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Приготовьте овощи:


    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте морковь, цуккини и сладкий перец, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, около 5 минут. Добавьте 1/4 ст. готового соуса джерк и жарьте, пока овощи не покроются глазурью, ещё 1-2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы овощи не остыли.
  3. Пожарьте котлеты на гриле:


    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки рапсовым маслом. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной по 2 см. и щедро посыпьте их солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Тем временем, слегка поджарьте на гриле булочки.
  4. Подавайте котлеты на булочках, выложив сверху тушёные овощи.