Салат из манго и хрустящей хикамы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 средняя хикама (примерно 0,5 кг.)
- 2 небольших огурца
- 3 спелых манго
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. порошка чили с анчо (или другого порошка чили средней жгучести)
- Сок 2 лаймов
Приготовление:
- Очистите хикаму и нарежьте длинными тонкими полосками. Разрежьте огурцы вдоль пополам, срежьте семена, а затем нарежьте огурцы полосками такими же по размеру как хикама. Очистите манго от кожуры и нарежьте соломкой.
- Смешайте в большой миске хикаму, огурцы и манго. Добавьте кинзу, порошок с чили анчо и сок лайма и аккуратно перемешайте. Посолите и посыпьте кинзой.
|