Вернуться назад

Салат из манго и хрустящей хикамы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя хикама (примерно 0,5 кг.)
  • 2 небольших огурца
  • 3 спелых манго
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. порошка чили с анчо (или другого порошка чили средней жгучести)
  • Сок 2 лаймов

Приготовление:

  1. Очистите хикаму и нарежьте длинными тонкими полосками. Разрежьте огурцы вдоль пополам, срежьте семена, а затем нарежьте огурцы полосками такими же по размеру как хикама. Очистите манго от кожуры и нарежьте соломкой.
  2. Смешайте в большой миске хикаму, огурцы и манго. Добавьте кинзу, порошок с чили анчо и сок лайма и аккуратно перемешайте. Посолите и посыпьте кинзой.