Тосты с ореховым кремом и инжиром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8-10 свежих плодов инжира, разрезанных пополам
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. смеси жареных солёных орехов + порубленные орехи для топпинга
- 1 ст. л. арахисового масла
- 3/4 ст. рикотты
- 2 ст. л. мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Поджаренный мультизерновой хлеб для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Положите инжир в форму для запекания и смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли. Запекайте до мягкости около 10 минут.
- Тем временем в кухонном комбайне измельчите орехи и арахисовое масло до получения гладкой кремовой массы, около 2 минут. Соскоблите смесь со стенок чаши комбайна. Добавьте рикотту, мёд и корицу и всё снова взбейте, около 1 минуты.
- Намажьте смесь из рикотты на хлеб и сверху выложите печёный инжир. Сбрызните мёдом и посыпьте порубленными орехами.
|