Вернуться назад

Тосты с ореховым кремом и инжиром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8-10 свежих плодов инжира, разрезанных пополам
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. смеси жареных солёных орехов + порубленные орехи для топпинга
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 3/4 ст. рикотты
  • 2 ст. л. мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Поджаренный мультизерновой хлеб для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите инжир в форму для запекания и смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли. Запекайте до мягкости около 10 минут.
  2. Тем временем в кухонном комбайне измельчите орехи и арахисовое масло до получения гладкой кремовой массы, около 2 минут. Соскоблите смесь со стенок чаши комбайна. Добавьте рикотту, мёд и корицу и всё снова взбейте, около 1 минуты.
  3. Намажьте смесь из рикотты на хлеб и сверху выложите печёный инжир. Сбрызните мёдом и посыпьте порубленными орехами.