Вернуться назад

Острая жареная картошка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 крупных клубня картофеля, нарезанных
  • 1/3 ст. рапсового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 небольшая испанская луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (вместе с семенами)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. порошка чили анчо
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • Тёртая цедра 1 лайма

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не будет разваливаться при прокалывании вилкой, 20-25 минут. Слейте воду.
  2. Нагрейте в большой сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло. Добавьте лук и халапеньо и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Вмешайте порошок с чили анчо.
  3. Добавьте в сковороду картофель, посолите, поперчите и перемешайте, слегка разбивая картофель металлической лопаткой. Распределите картофельную смесь в один ровный слой и жарьте до румяной корочки снизу, около 5 минут. Переверните картофель и снова аккуратно распределите в ровный слой; жарьте до румяной корочки снизу, ещё около 5 минут. Вмешайте кинзу и цедру лайма. Подавайте с свиной котлетой на кости.