Острая жареная картошка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 крупных клубня картофеля, нарезанных
- 1/3 ст. рапсового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 небольшая испанская луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (вместе с семенами)
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. порошка чили анчо
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- Тёртая цедра 1 лайма
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не будет разваливаться при прокалывании вилкой, 20-25 минут. Слейте воду.
- Нагрейте в большой сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло. Добавьте лук и халапеньо и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Вмешайте порошок с чили анчо.
- Добавьте в сковороду картофель, посолите, поперчите и перемешайте, слегка разбивая картофель металлической лопаткой. Распределите картофельную смесь в один ровный слой и жарьте до румяной корочки снизу, около 5 минут. Переверните картофель и снова аккуратно распределите в ровный слой; жарьте до румяной корочки снизу, ещё около 5 минут. Вмешайте кинзу и цедру лайма. Подавайте с свиной котлетой на кости.
|