Вернуться назад

Флан из эгг-нога

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, вращая кастрюлю, но, не мешая ложкой, до насыщенного янтарного цвета, 5-7 минут. Перелейте карамель в неглубокую круглую форму для коржа диаметром 25 см., наклоняя её так, чтобы карамель равномерно покрыла всё дно.
  2. Доведите чайник с водой до кипения. В большой миске взбейте эгг-ног с яйцами до получения однородной массы, стараясь не взбивать слишком сильно, чтобы не было много пузырей. Налейте яичную смесь поверх карамели в форме, затем поставьте форму в большую жаровню. Заполните жаровню достаточным количеством кипятка, чтобы вода доходила до середины формы с фланом.
  3. Свободно накройте форму фольгой и выпекайте 1 час. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока крем не застынет, но всё ещё будет подрагивать в центре, от 40 минут до 1 часа.
  4. Достаньте форму из жаровни и остудите до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей пройдитесь тонким ножом по краю флана, поставьте на форму тарелку вверх дном и переверните, чтобы выложить десерт.