Вернуться назад

Салат из жареной кукурузы, цуккини и халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, жареных, зёрна срежьте (см. примечание)
  • 4 больших цуккини, нарезанных мелкими кусочками
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из 2 - 3 лаймов)
  • 1 халапеньо, очищенный от плодоножки и семян, мелко порубленный
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. чичаррона (свиных шкварок), для подачи

Приготовление:

  1. Налейте оливковое масло и сок лайма в небольшую миску. Взбейте до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смешайте в большой миске кукурузные зёрна, цуккини, халапеньо и кинзу. Смешайте с лаймовой заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.

    Кукуруза

    Чтобы пожарить кукурузу, натрите початки растительным маслом и положите их на противень с бортиками. Жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая время от времени, пока они хорошо не поджарятся со всех сторон, 20-25 минут. Остудите.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на сутки перед подачей на стол. Переложите в сервировочную миску и подавайте с чичаррон.