Вернуться назад

Фриттата с крем-сыром и копчёным лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. порубленного укропа
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 60 гр. копчёного лосося, нарезанного
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Для подачи: хрустящий картофель и салат месклан

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С.
  2. Смешайте в миске яйца, молоко, укроп, соль, перец и зелёный лук. Двумя ложками или пальцами разделите сливочный сыр на маленькие кусочки. Вмешайте сыр вместе с копчёным лососем в яичную смесь.
  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Перелейте яичную смесь в сковороду и слегка перемешайте, чтобы равномерно распределить начинку. Жарьте, пока фриттата не застынет снизу, но она не должна зажариться, около 2 минут. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока фриттата не застынет сверху, около 8 минут. Достаньте из духовки, накройте крышкой и отставьте на 5 минут.
  4. Переложите фриттату на большую тарелку. Нарежьте дольками и подавайте тёплой или комнатной температуры.