Печенье с начинкой Дульсе-де-лече
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. + 1 ст. л. муки
- 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. дульсе-де-лече
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 больших яичных желтка
- 3/4 ст. тёмного шоколада в гранулах
- 3/4 ст. пекана, порубленного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму размером 22 см. фольгой, оставив по 5 см. свисать с двух противоположных сторон; сбрызните фольгу кулинарным спреем. В кухонном комбайне взбейте 2 ст. муки, сливочное масло, сахар, 1 ч. л. ванили и соль, пока тесто не начнёт слипаться, около 1 минуты. Плотно и равномерно прижмите его ко дну и на 0,5 см. вверх по стенкам подготовленной формы. Выпекайте, пока корж не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 5 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте дульсе-де-лече, жирные сливки, яичные желтки, оставшуюся 1 ст. л. муки и 2 ч. л. ванили и взбейте до получения однородной массы. Перелейте смесь на корж и посыпьте шоколадными гранулами и орехами пекан. Верните в духовку и выпекайте, пока начинка не застынет по краям, но слегка будет подрагивать в центре, 20-25 минут.
- Переложите на решётку и полностью остудите. Достаньте из формы, потянув за свисающие концы фольги. Снимите фольгу и нарежьте пирог на бруски.
|