Коктейль «Маргарита» с просекко
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 15 лаймов) + дольки для подачи
- 1 ст. текилы бланко, или по вкусу
- 0,5 ст. Куантро
- 0,5 ст. сахарного сиропа, или по вкусу
- Крупная соль, для ободка
- 1 бутылка (750 мл.) просекко, охлаждённого
Приготовление:
- Смешайте в кувшине сок лайма, текилу, Куантро и сахарный сироп. Хорошо перемешайте.
- На неглубокой тарелке распределите слой соли. Смочите ободок бокала долькой лайма и опустите в соль. Прокрутите бокал, чтобы полностью покрыть влажную часть ободка. Повторите то же самое, украсив оставшиеся бокалы.
- Наполните бокалы льдом, а затем заполните их наполовину смесью текилы и лайма. Долейте в каждую порцию просекко, украсьте ломтиками лайма и подавайте.
Простой сахарный сироп: смешайте равные части сахара и воды и нагревайте, пока сахар не растворится, затем остудите.
|