Вернуться назад

Коктейль «Маргарита» с просекко

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 15 лаймов) + дольки для подачи
  • 1 ст. текилы бланко, или по вкусу
  • 0,5 ст. Куантро
  • 0,5 ст. сахарного сиропа, или по вкусу
  • Крупная соль, для ободка
  • 1 бутылка (750 мл.) просекко, охлаждённого

Приготовление:

  1. Смешайте в кувшине сок лайма, текилу, Куантро и сахарный сироп. Хорошо перемешайте.
  2. На неглубокой тарелке распределите слой соли. Смочите ободок бокала долькой лайма и опустите в соль. Прокрутите бокал, чтобы полностью покрыть влажную часть ободка. Повторите то же самое, украсив оставшиеся бокалы.
  3. Наполните бокалы льдом, а затем заполните их наполовину смесью текилы и лайма. Долейте в каждую порцию просекко, украсьте ломтиками лайма и подавайте.

    Простой сахарный сироп: смешайте равные части сахара и воды и нагревайте, пока сахар не растворится, затем остудите.