Вернуться назад

Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 - 600 гр. фарша из индейки
  • 120 гр. колбасы пепперони, нарезать мелкими кубиками (приблизительно 1 ст.)
  • 1 большая веточка розмарина или шалфея, отделить листья от ветки и мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/2 ст. рубленой свежей петрушки и/или базилика
  • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, и 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (от 1 лимона)
  • 8 ломтиков сыра проволоне
  • 4 луковых булочки, разрезать каждую на две части
  • 4 ломтика помидора (предпочтительно сорта бычье сердце)
  • Листья салата

Приготовление:

  1. Поместить фарш индейки в большую чашу, добавить колбасу пепперони, розмарин, половину чеснока и по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать до однородного состояния. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты толщиной 1,2 см.
  2. Нагреть чугунную сковороду до умеренно-высокой температуры. Положить котлеты на сковороду и жарить, не двигая, в течение 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать жарить еще 3 мин., до золотистого цвета.
  3. Тем временем смешать в миске майонез, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, и оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Положить на котлеты по 2 ломтика сыра, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 1 мин. Переложить котлеты на блюдо.
  4. Обжарить булочки в той же сковороде, затем намазать смесью майонеза. Положить на нижние половины булочек листья салата, котлеты, ломтики помидора, посолить и поперчить. Затем прикрыть верхними половинами булочек.
Пищевая ценность одной порции: калории 794, всего жиров 53 г., насыщенные жиры г., белки 52 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.