Базовые ванильные капкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. цельного молока
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- Щепотка соли
- 2 ст. л. цельного молока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и взбейте до консистенции крема, около 4 минут. Вбейте по одному яйца, затем ваниль. Уменьшите скорость до низкой и в три подхода вмешайте мучную смесь, чередуя её с молоком. Замесите тесто.
- Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки капкейков не станут упругими, 20-25 минут. Переложите на решётку и дайте капкейкам остыть в течение 5 минут, затем выложите их из формы и полностью остудите.
- Приготовьте глазурь.
В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахарную пудру и соль до полного смешивания. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой, добавьте ваниль и взбивайте до консистенции крема, 3 минуты. Вмешайте молоко и взбивайте около 1 минуты, пока глазурь не станет пышной.
- Нанесите глазурь на капкейки. Украсьте верхушки желаемым декором.
|