Вернуться назад

Базовые ванильные капкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. цельного молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар и взбейте до консистенции крема, около 4 минут. Вбейте по одному яйца, затем ваниль. Уменьшите скорость до низкой и в три подхода вмешайте мучную смесь, чередуя её с молоком. Замесите тесто.
  3. Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока верхушки капкейков не станут упругими, 20-25 минут. Переложите на решётку и дайте капкейкам остыть в течение 5 минут, затем выложите их из формы и полностью остудите.
  4. Приготовьте глазурь.

    В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахарную пудру и соль до полного смешивания. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой, добавьте ваниль и взбивайте до консистенции крема, 3 минуты. Вмешайте молоко и взбивайте около 1 минуты, пока глазурь не станет пышной.
  5. Нанесите глазурь на капкейки. Украсьте верхушки желаемым декором.