Вернуться назад

Кростини с гороховым песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кростини

  • 8 ломтиков (толщиной 1 см.) цельнозернового багета или чиабатты, желательно вчерашней, * см. Примечание
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам, или 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками

    Песто

  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1/3 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Гороховое песто: в кухонном комбайне измельчите горох, чеснок, пармезан, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте ещё 1-2 минуты. При необходимости подсолите и поперчите по вкусу. Переложите в небольшую миску.
  2. Кростини: разогрейте сковороду или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом и жарьте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Переложите хлеб на чистую поверхность и намажьте каждый ломтик 1-2 ст. л. приготовленного горохового песто.
  3. Сверху украсьте половинками помидоров и подавайте вприкуску с гороховым супом-закуской.

    Примечание *

    Если у вас нет под рукой вчерашнего хлеба, вы можете подсушить свежий, положив ломтики в разогретую до 150°С духовку примерно на 5 минут.