Персиковое компоте с семенами горчицы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 лимона
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. мёда
- 3 ст. л. семян жёлтой горчицы
- 8 горошин чёрного перца
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 веточки розмарина длиной по 7 см.
- 4 лавровых листа
- 0,8 кг. крепких спелых персиков, нарезанных дольками толщиной по 0,5 см. (с кожурой)
- 1/4 ст. сушёной вишни или тёмного изюма
Приготовление:
- Начните с нашего пошагового руководства по консервированию.
- Простерилизуйте четыре банки объёмом по 240 мл. с крышками.
- С помощью овощечистки срежьте с лимонов широкими полосками цедру, не задевая горькую белую мякоть. Выжмите лимонный сок через сито в большую, широкую кастрюлю. Добавьте цедру, вино, сахар, мёд, семена горчицы, перец горошком и хлопья красного перца. Свяжите розмарин и лавровый лист вместе кухонной нитью и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, а термометр для сиропа или фритюра не покажет температуру 104°С, около 10 минут.
- Добавьте персики и сухофрукты в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока персики не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня, выбросьте травы.
- Заполните банки персиковым компоте, не доливая до краёв 2 см., затем закройте крышками и законсервируйте.
|