Вернуться назад

Сальса из физалиса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой перец поблано, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный пополам
  • Половина большой луковицы, разрезанная на 4 части
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кг. овощного физалиса, очищенного от шелухи
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. свежевыжатого или покупного сока лайма
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса 5%
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3 стручка красного халапеньо, нарезанных тонкими кольцами (с семенами)
  • Порубленная свежая кинза, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Простерилизуйте четыре банки объёмом по 240 мл. с крышками.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите половинки перца поблано кожицей вверх на противень, застеленный форльгой, вместе с луком и чесноком. Жарьте, пока перец не зажарится, а лук и чеснок не подрумянятся, около 8 минут. Слегка остудите поблано, затем очистите от кожицы.
  3. Несколькими партиями измельчите физалис в кухонном комбайне на импульсном режиме до получения крупных кусочков, затем переложите в миску. Добавьте в комбайн поблано, лук и чеснок и порубите на импульсном режиме (сильно не взбивайте). Переложите в большую широкую кастрюлю. Добавьте зиру, сок лайма, уксус, сахар и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, помешивая, пока жидкость немного не выпарится, 3-4 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю физалис и халапеньо, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, пока смесь не прогреется, ещё 3-4 минуты.
  5. Разложите сальсу по банкам, не доливая до краёв 2 см., затем закройте крышками и законсервируйте. Перед подачей по желанию сальсу можно посыпать кинзой.