Клубный сэндвич с шашлыком из индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шашлыки
- 1 кг. грудки индейки без костей и кожи, нарезанной кубиками по 5 см.
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. паприки
- 12 ломтиков бекона
Заправка
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Разрезанные пополам французские булки, листовой салат и разрезанные пополам виноградные помидоры, для подачи
Приготовление:
Приготовьте шашлыки: Смешайте в большой миске индейку, растительное масло, лимонную цедру, паприку и по 1 ч. л. соли и чёрного перца; перемешайте.
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Насадите куски индейки на шесть шампуров длиной по 30 см. Оберните 2 ломтика бекона вокруг каждого шампура, слегка внахлёст, чтобы покрыть всю индейку.
- Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, пока индейка не будет готова, а бекон не станет хрустящим, около 25 минут.
Тем временем приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, лимонный сок и петрушку; посолите и поперчите.
- Подавайте шашлыки на булках с листьями салата и помидорами; полейте заправкой.
Примечание Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели.
|