Вернуться назад

Клубный сэндвич с шашлыком из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шашлыки

  • 1 кг. грудки индейки без костей и кожи, нарезанной кубиками по 5 см.
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. паприки
  • 12 ломтиков бекона

    Заправка

  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Разрезанные пополам французские булки, листовой салат и разрезанные пополам виноградные помидоры, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте шашлыки:


    Смешайте в большой миске индейку, растительное масло, лимонную цедру, паприку и по 1 ч. л. соли и чёрного перца; перемешайте.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара. Насадите куски индейки на шесть шампуров длиной по 30 см. Оберните 2 ломтика бекона вокруг каждого шампура, слегка внахлёст, чтобы покрыть всю индейку.
  3. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, пока индейка не будет готова, а бекон не станет хрустящим, около 25 минут.
  4. Тем временем приготовьте заправку:


    В небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, лимонный сок и петрушку; посолите и поперчите.
  5. Подавайте шашлыки на булках с листьями салата и помидорами; полейте заправкой.

    Примечание


    Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели.