Вернуться назад

Кебабы с фрикадельками и баклажанами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрикадельки

  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/4 ст. молока
  • 1 большое яйцо

    Соус маринара

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка 800 гр. консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетёртых руками

    Кебабы

  • 2 некрупных баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 3 ст. соцветий брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 220 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками, затем квадратиками по 2,5 см.
  • Поджаренные итальянские булочки, тёртый пармезан и красный перец хлопьями, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте соус маринара: в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, 2-3 минуты. Вмешайте орегано, затем добавьте помидоры, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, до загустения, 12-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности к подаче. Если вы предпочитаете более однородный соус, можете взбить его погружным блендером.
  2. Тем временем приготовьте фрикадельки: смешайте в большой миске говяжий фарш, колбасу, натёртую моцареллу, пармезан, панировочные сухари, петрушку, тёртый чеснок, молоко, яйцо, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; смешайте руками до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки диаметром по 4 см. (примерно 24 шт.).
  3. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в большой миске баклажаны, брокколи, оливковое масло, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте. Насадите фрикадельки, баклажаны и брокколи на восемь шампуров длиной 30 см.

    Примечание

    Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели
    .
  4. Приготовьте кебабы: смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте кебабы, накрыв крышкой и периодически поворачивая, пока фрикадельки не будут прожарены и покрыты поджаристыми отметинами, а овощи не зажарятся по краям, около 15 минут; за минуту до готовности покройте каждую фрикадельку ломтиком моцареллы. Переложите на блюдо. При необходимости разогрейте соус маринара. Подавайте кебабы на поджаренных булочках с соусом маринара, пармезаном и красным перцем.