Вернуться назад

Салат с беконом и соусом ранч в лодочках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 листьев из сердцевины салата романо
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 капли острого соуса
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных кусками по 1 см.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: смешайте в блендере простоквашу, сметану, майонез, по 2 ст. л. шнитт-лука и укропа, лимонный сок и острый соус. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5-7 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стёк лишний жир.
  3. Для подачи выложите листья салата на блюдо и сверху положить помидоры, редис, огурцы и бекон. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте большей частью заправки салат и подавайте оставшуюся заправку в отдельной чаше. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. шнитт-лука и укропа.