Жареная курица с эскариолем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большой кочан эскариоля
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. каперсов, жидкость слейте
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Сок половины лимона
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и положите кожей вниз на сковороду. Жарьте, пока кожа не подрумянится, около 10 минут. Переверните курицу, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 10-12 минут. Переложите курицу на тарелку.
- Тем временем обрежьте эскариоль, порвите на кусочки и хорошо промойте. Тонко нарежьте чеснок.
- Слейте вытопленный жир из сковороды, оставив только 3 ст. л.; верните сковороду на средний огонь. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте половину салата и готовьте, помешивая, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся кусочки эскариоля и жарьте, помешивая, пока не завянут, 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте тимьян и куриный бульон и доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится вдвое, около 3 минут. Добавьте каперсы, сливочное масло и лимонный сок. Готовьте, вращая сковороду, пока масло не растает. Выбросьте веточки тимьяна.
- Разложите куриные бёдра и эскариоль по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 11 г., белки 41 г., углеводы 8 г., клетчатка 6 г., холестерин 229 мг., натрий 779 мг., сахар 1 г.
|