Вернуться назад

Жареная курица с эскариолем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой кочан эскариоля
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. каперсов, жидкость слейте
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и положите кожей вниз на сковороду. Жарьте, пока кожа не подрумянится, около 10 минут. Переверните курицу, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 10-12 минут. Переложите курицу на тарелку.
  2. Тем временем обрежьте эскариоль, порвите на кусочки и хорошо промойте. Тонко нарежьте чеснок.
  3. Слейте вытопленный жир из сковороды, оставив только 3 ст. л.; верните сковороду на средний огонь. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте половину салата и готовьте, помешивая, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся кусочки эскариоля и жарьте, помешивая, пока не завянут, 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте тимьян и куриный бульон и доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится вдвое, около 3 минут. Добавьте каперсы, сливочное масло и лимонный сок. Готовьте, вращая сковороду, пока масло не растает. Выбросьте веточки тимьяна.
  5. Разложите куриные бёдра и эскариоль по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 11 г., белки 41 г., углеводы 8 г., клетчатка 6 г., холестерин 229 мг., натрий 779 мг., сахар 1 г.