Вернуться назад

Жаренная на гриле гавайская пицца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры, разделить на две части (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками ананаса (приблизительно половина ананаса)
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать 2,5 - 5 см. шпалками
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
  • 3/4 ст. крупно натертого белого сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
  • 3/4 ст. крупно натертого сыра мюнстер (приблизительно 90 гр.)

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Сформировать каждый кусок теста в шар. Смазать два противня оливковым маслом, поместить на каждый противень по куску теста и обвалять в масле.
  2. Поместить на гриль металлическую сетку с мелкими отверстиями (или корзину для барбекю); смазать оливковым маслом. Обжарить на сетке поочередно сначала ананасы, затем ветчину и зеленый лук, дополнительно смазывая маслом.
  3. Сформировать из каждого куска теста овал размером 20 на 30 см. Осторожно переложить тесто на решетку гриля и жарить, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Перевернуть коржи на другую сторону, посыпать сыром, выложить ветчину, зеленый лук и ананасы. Продолжать жарить пиццу, до тех пор, пока сыр не растает, и корж полностью не пропечется, еще приблизительно 6 мин. Переложить пиццы на разделочную доску и разрезать на куски.
Пищевая ценность одной порции: калории 832, всего жиров 48 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.