Вернуться назад

Пряные орехи со вкусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Орехи

  • Белок 1 большого яйца
  • 2 - 3 ст. л. приправы барбекю (рецепт см. ниже)
  • 2 - 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. жареного несолёного миндаля
  • 1 ст. жареных несолёных кешью
  • Сахар, чтобы посыпать

    Приправа барбекю

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. копчёной паприки
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. белого перца
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Смешайте все ингредиенты в отдельной миске

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень фольгой. Взбейте яичный белок в миске среднего размера до образования пены. Добавьте приправу и кленовый сироп. Добавьте миндаль и кешью и перемешайте.
    Выход: 2 ст.
  2. Выложите ореховую смесь на подготовленный противень и посыпьте небольшим количеством сахара. Запекайте до золотистого цвета, перемешав в середине запекания, 30-35 минут. Дайте остыть 15-30 минут. Хранить пряные орехи можно в герметичном контейнере в течение недели.