Пряные орехи со вкусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Орехи
- Белок 1 большого яйца
- 2 - 3 ст. л. приправы барбекю (рецепт см. ниже)
- 2 - 3 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. жареного несолёного миндаля
- 1 ст. жареных несолёных кешью
- Сахар, чтобы посыпать
Приправа барбекю
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. копчёной паприки
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. белого перца
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Смешайте все ингредиенты в отдельной миске
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень фольгой. Взбейте яичный белок в миске среднего размера до образования пены. Добавьте приправу и кленовый сироп. Добавьте миндаль и кешью и перемешайте.
Выход: 2 ст.
- Выложите ореховую смесь на подготовленный противень и посыпьте небольшим количеством сахара. Запекайте до золотистого цвета, перемешав в середине запекания, 30-35 минут. Дайте остыть 15-30 минут. Хранить пряные орехи можно в герметичном контейнере в течение недели.
|