Вернуться назад |
Как делать домашнюю консервацию: варенье, джемы, компоты, овощные консервы и не толькоgrandkulinar.ruПриготовление:Домашнее консервированиеКонсервирование в домашних условиях совершенно безопасно, если следовать этим шагам. Вам понадобятся 4 банки для консервации (по 240 мл.) с крышками и металлическими кольцами-хомутами и решетка для консервирования (или другая металлическая, подходящая по размеру). Также нужны: щипцы или пинцет для банок, большая ложка, маленькая резиновая лопатка, чистые кухонные полотенца и бумажные полотенца. Шаг 1: Простерилизуйте банки. Вымойте банки, крышки и кольца в горячей мыльной воде. Поместите банки на решетке в кастрюлю с водой. Кипятите минимум 10 мин.; держите в едва кипящей воде до тех пор, пока не будете готовы наполнять. Шаг 2: Поместите крышки вместе с кольцами в сотейник с едва закипающей водой до времени использования (не кипятите). Шаг 3: Осторожно достаньте банку из воды с помощью специальных щипцов или пинцета, вылейте воду и поместите банку на чистое кухонное полотенце. Шаг 4: Используя чистую ложку, наполните банку горячими заготовками, оставляя свободное пространство, как указано в рецепте. Повторите, наполняя оставшиеся банки. Шаг 5: Пройдитесь небольшой чистой резиновой лопаткой по внутренней стороне банки, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха. Шаг 6: Протрите края и резьбу банок влажным бумажным полотенцем, удаляя возможные остатки пищи. Шаг 7: Достаньте крышки из едва кипящей воды с помощью щипцов и поместите на верхушки банок. Шаг 8: Достаньте из воды металлические кольца. Закручивайте на банках, пока не почувствуете сопротивление; не затягивайте слишком сильно. Шаг 9: Поставьте банки вертикально на решетку в кастрюле; залейте водой на 5 см. Доведите до кипения и кипятите под крышкой 15 минут (это называется пастеризацией). Шаг 10: Достаньте банки из воды и переложите на кухонное полотенце или решетку. Дайте постоять, не трогая, 24 ч.; при остывании банок внутри образуется вакуумная изоляция. Шаг 11: Проверьте герметичность: крышки не должны вздуваться по центру (если так произошло, держите эти консервы в холодильнике не более недели). Банки с вакуумной изоляцией храните в темном прохладном месте не больше года. После открытия держите в холодильнике. Сливово-ванильное вареньеИспользуйте техники консервирования, чтобы приготовить это варенье с деликатным вкусом. Рецепт: Сливово-ванильное варенье Персиковое компоте с семенами горчицыПерсики не обязательно должны быть сладкими! Здесь они дополнены зернами горчицы, вином и специями в несладком компоте, которое подходит к запеченному или жареному на гриле мясу. Рецепт: Персиковое компоте с семенами горчицы Черничное варенье с кленовым сиропомКогда чернику впервые соединили с кленовым сиропом — что, возможно, случилось за завтраком или с порцией панкейков — это стало любовью с первого взгляда. Готовьте эту сладкую смесь, когда длится сезон черники и наслаждайтесь круглый год, подавая к панкейкам, бисквиту, тостам или печенью. Рецепт: Черничное варенье с кленовым сиропом Острый томатный джемБазовый красный соус — не единственный способ использовать урожай помидоров. Этот ароматный томатный джем приобретает остроту за счет кумина, красного перца, гвоздики и имбиря. Рецепт: Острый томатный джем Сальса из физалисаОвощной физалис — популярный мексиканский родственник помидора; его используют для сальсы верде, или зеленой сальсы. Этот соус обладает легкой остротой и подходит для ваших любимых мексиканских блюд. Рецепт: Сальса из физалиса Ингредиенты: |