Рисовая лапша с фланк стейком по-тайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. фланк-стейка
- 5 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 4 ст. л. тайской красной пасты карри
- 170 гр. рисовой лапши
- 2 красных сладких перца, нарезанных тонкими полосками
- 340 гр. зелёной фасоли, обрезанной
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из 2 - 3 лаймов)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. соуса чили с чесноком
- 1 ст. свежего базилика
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара и застелите одну сторону фольгой. Положите стейк между 2 листами полиэтиленовой плёнки и отбейте до толщины 2 см.; разрежьте продольно пополам. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. растительного масла с пастой карри и распределите по всему стейку.
- Добавьте рисовую лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, дайте стечь воде. Кухонными ножницами порежьте её на кусочки.
- Смажьте непокрытую сторону гриля растительным маслом. Смешайте сладкий перец и зелёную фасоль с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца и положите на фольгу. Жарьте овощи, помешивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Тем временем посыпьте стейк солью и чёрным перцем и жарьте на другой стороне гриля до появления поджаристых отметин от решётки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки; переложите на разделочную доску. Нарежьте овощи.
- Смешайте в большой миске оставшиеся 3 ст. л. растительного масла с соком лайма, коричневым сахаром, рыбным соусом, острым чесночным соусом чили и 2 ст. л. воды. Добавьте рисовую лапшу, овощи и базилик, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по тарелкам. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте с лапшой.
Пищевая ценность одной порции: калории 650, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 40 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 103 мг., натрий 974 мг., сахар 13 г.
|