Свиные котлеты с картофелем и фетой по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2 см., общим весом примерно 0,7 кг.)
- 0,6 кг. картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 12 оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/3 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. порубленного укропа
Приготовление:
- Поставьте противень в духовку и разогрейте до 245°С. Смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выложите на разогретый противень и жарьте в духовке, перемешав в середине приготовления, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, около 25 минут.
- Тем временем на жирной стороне свиных котлет сделайте 3 неглубоких надреза, чтобы они при приготовлении не скрутились. Натрите свинину 3/4 ч. л. орегано и посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите свинину и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на большую тарелку.
- Добавьте в сковороду помидоры, чеснок и оставшуюся 1/4 ч. л. орегано. Жарьте, помешивая, пока помидоры не размягчатся, около 2 минут. Влейте вино и варите до полного испарения, 1-2 минуты. Добавьте 1/4 ст. воды и готовьте, слегка разбивая помидоры, до лёгкого загустения, 1-2 минуты. Добавьте оливки, сахар и все выделившиеся из свинины на тарелке соки. Посолите и поперчите.
- Когда картофель будет готов, посыпьте его фетой и дайте ей размягчиться в течение минуты. Посыпьте укропом и аккуратно перемешайте. Разложите картофель и свинину по тарелкам. Полейте свинину томатным соусом и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
Пищевая ценность одной порции: калории 700, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 13 г., белки 39 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 113 мг., натрий 774 мг., сахар 4 г.
|