Вернуться назад |
Киш: варианты приготовленияgrandkulinar.ruПриготовление:1. Приготовьте коржРазогрейте духовку до 190°С. Поместите в форму для пирога (23 см.) покупное или домашнее тесто для пирога, защепите края на свой вкус; охлаждайте 30 мин. Застелите фольгой, затем придавите грузиками для пирога или сушеной фасолью. Пеките около 20 мин., пока корж не схватится. Уберите фольгу и груз и продолжайте печь еще 5-10 мин. до светло-золотистого цвета. Остужайте, пока готовите начинку. 2. Выберите овощиПодготовьте не больше 3 видов овощей, всего 1/2-1 ст. Переложите в большую миску.
3. Добавьте мясо (по желанию)Выберите 1 или 2 вида, подготовьте не более 1/2 ст. Добавьте в миску к овощам.
4. Добавьте сырНатрите или раскрошите (выбирайте 1 или 2 вида), чтобы получить 3/4-1 ст. Добавьте к овощной смеси и перемешайте.
5. Приготовьте кишВ большой миске взбейте венчиком 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и 1,25 ст. жирных сливок, смеси молока со сливками или молока. По желанию вмешайте 1-2 ст. л. рубленой свежей зелени, 1/2 ч. л. паприки или порошка чили, либо немного тертой цедры лимона. Распределите на корже овощную смесь с сыром, затем сверху вылейте яичную массу. Снизьте температуру духовки до 180°С и выпекайте, пока начинка не схватится, 40-50 мин. Перед разрезанием остужайте минимум 30 мин. Ингредиенты: |