Вернуться назад

Киш: варианты приготовления

grandkulinar.ru

Приготовление:

1. Приготовьте корж


Разогрейте духовку до 190°С. Поместите в форму для пирога (23 см.) покупное или домашнее тесто для пирога, защепите края на свой вкус; охлаждайте 30 мин. Застелите фольгой, затем придавите грузиками для пирога или сушеной фасолью. Пеките около 20 мин., пока корж не схватится. Уберите фольгу и груз и продолжайте печь еще 5-10 мин. до светло-золотистого цвета. Остужайте, пока готовите начинку.

Киш с брокколи и красным луком

2. Выберите овощи


Подготовьте не больше 3 видов овощей, всего 1/2-1 ст. Переложите в большую миску.

  • Спаржа, запечь и нарезать
  • Брокколи, нарезать и приготовить в духовке или на пару
  • Капуста кале, нарезать и пассеровать (или размороженный шпинат, слить воду)
  • Печеный перец из банки или перцы черри, порубить
  • Замороженный горошек, разморозить
  • Грибы, нарезать ломтиками и поджарить
  • Картофель, натереть и поджарить
  • Помидоры черри или виноградные, разрезать пополам
  • Радиккьо, нарезать и пассеровать
  • Оливки, удалить косточки и нарезать ломтиками (не более 1/4 ст.)
  • Репчатый лук или лук-шалот, нарезать ломтиками и поджарить
  • Зеленый лук, нарезать

Киш с беконом, спаржей и вишневым перцем

3. Добавьте мясо (по желанию)


Выберите 1 или 2 вида, подготовьте не более 1/2 ст. Добавьте в миску к овощам.

  • Бекон, приготовить и раскрошить
  • Колбаски, приготовить и раскрошить
  • Ветчина или салями, нарезать
  • Солонина или пастрома, нарезать
  • Курица-гриль, разделить на волокна
  • Крабовое мясо, перебрать

4. Добавьте сыр


Натрите или раскрошите (выбирайте 1 или 2 вида), чтобы получить 3/4-1 ст. Добавьте к овощной смеси и перемешайте.

  • Швейцарский сыр, грюйер или ярлсберг
  • Фонтина
  • Манчего
  • Проволоне
  • Монтерей Джек или Пеппер Джек
  • Чеддер
  • Гауда (обычный, выдержанный или копченый)
  • Моцарелла
  • Бри
  • Рикотта салата
  • Козий сыр
  • Фета
  • Пармезан

5. Приготовьте киш


В большой миске взбейте венчиком 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и 1,25 ст. жирных сливок, смеси молока со сливками или молока. По желанию вмешайте 1-2 ст. л. рубленой свежей зелени, 1/2 ч. л. паприки или порошка чили, либо немного тертой цедры лимона. Распределите на корже овощную смесь с сыром, затем сверху вылейте яичную массу. Снизьте температуру духовки до 180°С и выпекайте, пока начинка не схватится, 40-50 мин. Перед разрезанием остужайте минимум 30 мин.

Ингредиенты: