Вернуться назад

Теплый салат с капустой брокколи и сухарями панко

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты брокколи, соцветия отделить от стебля, стебель очистить и нарезать ломтиками
  • 2 ч. л. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 5 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. белого вина
  • Красный перец хлопьями
  • Крупная соль
  • Цедра 1/2 лимона, натереть на мелкой терке

Приготовление:

  1. Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде, в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой. Высушить на бумажных полотенцах.
  2. Оливковое масло раскалить в небольшой сковороде, добавить сухари панко, слегка обжарить, 2 - 3 мин. Дать остыть.
  3. Чеснок обжарить в глубокой сковороде с оставшейся столовой ложкой оливкового масла, приблизительно 3 мин. Влить белое вино, добавить вареную брокколи и хлопья красного перца; посолить. Продолжать готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока вино не выпарится, приблизительно 5 мин. Выложить ингредиенты в салатник, сверху посыпать тертой лимонной цедрой, и сухарями панко.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.