Вернуться назад

Рыбное филе «алла миланезе» с карпаччо из кабачков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе камбалы (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ст. муки
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. простокваши или кефира
  • Сок половины лимона + дольки для подачи
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (зелёную часть оставьте для подачи)
  • 1 большой цуккини
  • 1 большой кабачок
  • 2 ст. л. белого винного или шампанского уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки

Приготовление:

  1. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Разложите по отдельным неглубоким тарелкам муку, взбитые яйца и панко. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйцо, дайте излишкам стечь обратно, затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на тарелку.
  2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, лимонный сок, зелёный лук и щепотку соли. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Обрежьте концы цуккини и кабачков и разрежьте их поперечно пополам. С помощью мандолины или овощечистки нарежьте на тонкие продольные ломтики. Смешайте в большой миске с уксусом и растительным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рыбу и жарьте, периодически вращая сковороду, пока рыба не подрумянится по краям, 3-4 минуты. Осторожно переверните и жарьте, пока она не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты. Переложите на решётку, установленную на противне и посолите.
  5. Равномерно разложите жареную рыбу и овощное карпаччо по тарелкам. Сверху полейте заправкой, посыпьте зелёным луком. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 169 мг., натрий 944 мг., сахар 5 г.