Рыбное филе «алла миланезе» с карпаччо из кабачков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе камбалы (примерно 0,7 кг.)
- 1 ст. муки
- 2 больших яйца, взбитых
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. простокваши или кефира
- Сок половины лимона + дольки для подачи
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (зелёную часть оставьте для подачи)
- 1 большой цуккини
- 1 большой кабачок
- 2 ст. л. белого винного или шампанского уксуса
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
Приготовление:
- Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Разложите по отдельным неглубоким тарелкам муку, взбитые яйца и панко. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйцо, дайте излишкам стечь обратно, затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на тарелку.
- Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, лимонный сок, зелёный лук и щепотку соли. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Обрежьте концы цуккини и кабачков и разрежьте их поперечно пополам. С помощью мандолины или овощечистки нарежьте на тонкие продольные ломтики. Смешайте в большой миске с уксусом и растительным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рыбу и жарьте, периодически вращая сковороду, пока рыба не подрумянится по краям, 3-4 минуты. Осторожно переверните и жарьте, пока она не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты. Переложите на решётку, установленную на противне и посолите.
- Равномерно разложите жареную рыбу и овощное карпаччо по тарелкам. Сверху полейте заправкой, посыпьте зелёным луком. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 169 мг., натрий 944 мг., сахар 5 г.
|