Вернуться назад

Паста паппарделле с рагу из говядины в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. шейно-лопаточной части говядины
  • 340 гр. свежей пасты паппарделле
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 веточка розмарина
  • 1 корка пармезана длиной 7 см.
  • 3 ст. л. порубленной петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В 6-литровой медленноварке смешайте помидоры, вино, томатную пасту, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте розмарин и корку пармезана. Посыпьте говядину солью и чёрным перцем и положите в медленноварку. Закройте крышку и варите при слабом нагреве, пока мясо не станет очень мягким, 7 часов. Раскромсайте мясо в медленноварке двумя вилками, выбросив большие куски жира. Выловите веточку розмарина и корку пармезана.
  2. Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте. Верните пасту в кастрюлю и добавьте измельчённое мясо и соус; вмешайте отложенную воду из-под макарон. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 1-2 минуты. Посолите, поперчите и вмешайте половину петрушки.
  3. Разложите по тарелкам и сбрызните оливковым маслом; посыпьте тёртым пармезаном и оставшейся петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 40 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 144 мг., натрий 849 мг., сахар 5 г.