Вернуться назад

Пицца из курицы на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ст. соуса для пиццы
  • 220 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный
  • Мелкие листики свежего базилика, для топпинга
  • Хлопья красного перца, для топпинга (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте курицу с 1 ст. л. оливкового масла. Плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой отбейте каждую куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой плёнки до толщины 0,5-1 см. Смажьте курицу с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте орегано, солью и чёрным перцем.
  2. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте курицу до готовности по краям, около 3 минут. Переверните и смажьте поверхность каждой грудки соусом для пиццы. Сверху положите ломтики моцареллы, затем – кружки помидоров. Накройте крышкой и жарьте, пока курица не будет готова, а сыр слегка не расплавится, 3-4 минуты.
  3. Снимите куриную пиццу с гриля. Посыпьте солью, чёрным перцем, базиликом и красным перцем.