Вернуться назад

Бананово-кокосовый дайкири

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой банан, нарезанный
  • 0,5 ст. светлого рома (или кокосовой воды)
  • 1/3 ст. консервированных кокосовых сливок
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (их 2 лаймов)
  • Мараскиновые вишни, для подачи

Приготовление:

  1. Заморозьте кусочки банана на тарелке, пока они не станут твёрдыми, в течение минимум 3 часов или оставьте на ночь.
  2. Переложите куски банана в блендер. Добавьте ром, кокосовые сливки, сок лайма и 3 ст. льда. Взбейте до получения однородной массы и при необходимости добавьте больше льда. Равномерно распределите по большим бокалам; украсьте каждый бокал вишенкой.