Бананово-кокосовый дайкири
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой банан, нарезанный
- 0,5 ст. светлого рома (или кокосовой воды)
- 1/3 ст. консервированных кокосовых сливок
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (их 2 лаймов)
- Мараскиновые вишни, для подачи
Приготовление:
- Заморозьте кусочки банана на тарелке, пока они не станут твёрдыми, в течение минимум 3 часов или оставьте на ночь.
- Переложите куски банана в блендер. Добавьте ром, кокосовые сливки, сок лайма и 3 ст. льда. Взбейте до получения однородной массы и при необходимости добавьте больше льда. Равномерно распределите по большим бокалам; украсьте каждый бокал вишенкой.
|