Вернуться назад

Брокколи и сладкий перец с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. соцветий капусты брокколи
  • 1 красный сладкий перец, нарезать тонкими кольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 2 - 4 красных сушеных перцев чили, растолочь в ступке
  • Соль

Приготовление:

  1. Брокколи и кольца сладкого перца отварить в соленой кипящей воде, в течение 3 мин.; слить воду, затем охладить в чаше с холодной водой со льдом, обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Оливковое масло раскалить в большой сковороде, высыпать грецкие орехи, добавить ломтики чеснока и высушенный толченый перец чили, слегка разогреть для раскрытия аромата, 30 сек. Добавить вареные брокколи и сладкий перец, посолить, обжарить около 2 мин.