Свиные рёбрышки барбекю с ароматной корочкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 4 пласта свиных рёбер, срезанных с корейки (примерно по 1 кг. каждый)
- 2/3 ст. сухого маринада для барбекю (рецепт см. ниже)
Сухой маринад для барбекю
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. копчёной паприки
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. белого перца
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Работая с одним пластом рёбер за раз, вставьте нож между костями и тонкой мембраной, чтобы ослабить её, затем ухватите мембрану бумажным полотенцем, потяните и снимите её. Выложите рёбра на противень и натрите с обеих сторон специями. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Для газового гриля: разогрейте его до умеренного жара; примерно через 10 минут выключите одну или две средние горелки и убавьте огонь на остальных горелках до умеренно слабого. Для угольного гриля: разожгите угли; как только они прогорят и покроются пеплом, осторожно сгребите их к противоположным сторонам гриля и установите посередине поддон для жира, чтобы он не вспыхивал, когда будет вытапливаться из мяса.
- Положите рёбра мясистой стороной вверх на более прохладную часть гриля (при необходимости положите пласты слегка внахлёст). Накройте крышкой и жарьте, поменяв пласты местами в середине приготовления, пока мясо не станет мягким, а концы костей не оголятся, от 2 часов до 2 часов 15 минут. Переверните и переместите рёбра на прямой огонь и жарьте, пока они не покроются поджаристой корочкой, около 5 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте.
|