Вернуться назад

Жареная курица в панировке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. кусков курицы с костями и кожей (грудки разрежьте поперёк пополам)
  • 5 ст. растительного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотого сушёного тимьяна
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. молока

Приготовление:

  1. Налейте в большую чугунную сковороду 2,5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  2. Тем временем в большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, кукурузный крахмал, тимьян, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. В другой миске взбейте яйца с молоком. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, дайте стечь излишкам обратно в миску. Верните курицу в мучную смесь и обваляйте снова, чтобы полностью покрыть. Переложите на большую тарелку или противень.
  3. Аккуратно положите около половины всей курицы в горячее масло (не загромождайте сковороду). Температура масла упадёт; при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы температура всегда была 175°С. Жарьте курицу, не переворачивая, пока она не начнёт покрываться золотистой корочкой, около 2 минут.
  4. Переверните куски и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей, а термометр, вставленный в грудку, не покажет температуру 71°С, 77°С для бёдер, 13-16 минут. Щипцами переложите куски курицы на решётку, установленную на противне; посыпьте солью. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.