Персиково-черничный слаш
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. сахара
- 2 и 1/4 ст. персикового нектара
- 3/4 ст. замороженного концентрата апельсинового сока (из банки объёмом 0,36 мл.), разморозьте
- 3/4 ст. водки с апельсиновым вкусом
- 1/4 ст. персикового шнапса
- 1 ст. черники
- 3 ст. газированной воды
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте 0,5 ст. воды с 1/4 ст. сахара и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Дайте полностью остыть.
- Смешайте охлаждённый сироп, персиковый нектар, концентрат апельсинового сока, водку и персиковый шнапс в контейнере для заморозки и заморозьте на 8 часов или на ночь, пока смесь не затвердеет, но чтобы её можно было набрать ложкой.
- Смешайте в маленькой кастрюльке чернику, 1/4 ст. воды и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите, слегка разбивая ягоды по мере их размягчения, пока смесь не загустеет и не станет похожей на варенье, 5-8 минут. Дайте полностью остыть, затем протрите через мелкое сито в миску, чтобы удалить кожицу и семена.
- Разложите персиковую смесь по высоким стаканам и залейте каждую порцию 0,5 ст. газированной воды; аккуратно перемешайте. Добавьте в каждый стакан примерно по 1 ст. л. черничного соуса и аккуратно смешайте слои.
|