Вернуться назад

Персиково-черничный слаш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сахара
  • 2 и 1/4 ст. персикового нектара
  • 3/4 ст. замороженного концентрата апельсинового сока (из банки объёмом 0,36 мл.), разморозьте
  • 3/4 ст. водки с апельсиновым вкусом
  • 1/4 ст. персикового шнапса
  • 1 ст. черники
  • 3 ст. газированной воды

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте 0,5 ст. воды с 1/4 ст. сахара и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Дайте полностью остыть.
  2. Смешайте охлаждённый сироп, персиковый нектар, концентрат апельсинового сока, водку и персиковый шнапс в контейнере для заморозки и заморозьте на 8 часов или на ночь, пока смесь не затвердеет, но чтобы её можно было набрать ложкой.
  3. Смешайте в маленькой кастрюльке чернику, 1/4 ст. воды и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите, слегка разбивая ягоды по мере их размягчения, пока смесь не загустеет и не станет похожей на варенье, 5-8 минут. Дайте полностью остыть, затем протрите через мелкое сито в миску, чтобы удалить кожицу и семена.
  4. Разложите персиковую смесь по высоким стаканам и залейте каждую порцию 0,5 ст. газированной воды; аккуратно перемешайте. Добавьте в каждый стакан примерно по 1 ст. л. черничного соуса и аккуратно смешайте слои.