Вернуться назад

Замороженный клубничный лимонад с джином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. клубники, очищенной
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 лимона
  • 0,5 ст. джина

Приготовление:

  1. Положите клубнику на тарелку и поставьте в морозильную камеру, пока она не затвердеет, минимум на 1 час.
  2. Тем временем смешайте в небольшой кастрюльке 1/3 ст. воды с сахаром и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Дайте сиропу полностью остыть.
  3. Смешайте в блендере остывший сироп, клубнику, 1,5 ст. льда, лимонный сок и джин и взбейте до получения густой однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте каждую порцию ломтиком лимона.