Ежевично-лаймовая «Маргарита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3,5 ст. ежевики
- 3/4 ст. серебряной текилы
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 1/3 ст. апельсинового ликёра (например, Grand Marnier)
- 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- Сок 1 лайма
- Мескаль, для топпинга (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте в блендере ежевику, 2/3 ст. воды, текилу, сахар, апельсиновый ликёр, цедру и сок лайма. Взбейте до получения однородной массы и растворения сахара.
- Процедите смесь через мелкое сито в большую миску или мерный стакан, продавливая её силиконовой лопаткой. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя, пока масса не станет густой и снежной.
- Разложите по бокалам и сбрызните каждую порцию 0,5-1 ч. л. мескаля. Украсьте ежевикой.
|