Вернуться назад

Ежевично-лаймовая «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. ежевики
  • 3/4 ст. серебряной текилы
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/3 ст. апельсинового ликёра (например, Grand Marnier)
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • Сок 1 лайма
  • Мескаль, для топпинга (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере ежевику, 2/3 ст. воды, текилу, сахар, апельсиновый ликёр, цедру и сок лайма. Взбейте до получения однородной массы и растворения сахара.
  2. Процедите смесь через мелкое сито в большую миску или мерный стакан, продавливая её силиконовой лопаткой. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя, пока масса не станет густой и снежной.
  3. Разложите по бокалам и сбрызните каждую порцию 0,5-1 ч. л. мескаля. Украсьте ежевикой.