Вернуться назад

Вафли из курицы с острым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 5 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу до максимальной температуры. Смешайте в маленькой миске коричневый сахар, паприку, кориандр, горчичный, луковый и чесночный порошок, кайенский перец, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Отложите 0,5 ч. л. смеси специй для сиропа.
  2. Разрежьте каждую грудку поперёк пополам. Слегка отбейте более толстые куски между 2 листами полиэтиленовой плёнки плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой, чтобы они были такой же толщины, как и другие части. Смешайте курицу с растительным маслом, затем натрите всей смесью специй.
  3. Обильно смажьте вафельницу растительным маслом. Положите больший кусок курицы в центр каждой задней секции круглой вафельницы и меньшие куски – в передние секциии. Прижмите крышкой, чтобы расплющить курицу, и жарьте, периодически прижимая крышку, пока курица не прожарится, 3-5 минут. Переложите на блюдо и повторите то же самое оставшимися грудками.
  4. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп, уксус и отложенные 0,5 ч. л. смеси специй и нагрейте на сильном огне. Варите, пока сироп не загустеет, около 5 минут. Сбрызните им куриные вафли и подавайте.