Вернуться назад

Курица с рисовой начинкой по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 0,5 ст. риса для суши
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/4 ст. порубленного консервированного водяного ореха (жидкость слейте)
  • 4 ч. л. мелко порубленного очищенного имбиря
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Переложите в миску среднего размера.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне, помешивая, поджарьте семена кунжута, пока они не станут золотистыми, 3-5 минут. Добавьте их к рису.
  3. Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте растительное масло, затем добавьте лук-шалот, орехи и имбирь. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте к рису.
  4. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 1 ч. л. мёда до получения однородной массы. Вмешайте в рисовую массу, добавив половину зелёного лука; слегка посолите и поперчите.
  5. Разделите каждую куриную грудку горизонтально пополам, разрезая их только на три четверти. Откройте грудку как книгу; посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите рис по куриным грудкам, плотно прижимая смесь с одной стороны каждого куска. Сложите куриные половинки вместе и закрепите зубочистками в нескольких местах. Натрите грудки оставшейся 1 ч. л. соевого соуса и мёда, посолите и поперчите.
  6. Переложите курицу на противень. Сбрызните растительным маслом и запекайте, пока термометр, вставленный в начинку, не покажет температуру 74°С, 20-25 минут. Снимите зубочистки и посыпьте курицу оставшимся зелёным луком.