Вернуться назад

Куриный пирог по-индийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. курица-гриль, раскромсанная на кусочки
  • 1 банка (150 гр.) кокосовых сливок без сахара
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3/4 ч. л. порошка карри мадрас
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 круглый пласт замороженного теста для пирога
  • Половина небольшого кочана цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. крупно порубленной кинзы
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. кокосовых сливок. Добавьте лук-шалот и порошок карри и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Затем вмешайте курицу и почти все оставшиеся кокосовые сливки, кроме 2 ч. л., и варите до готовности, около 2 минут. Снимите с огня и вмешаете горошек; посолите и поперчите.
  3. Раскатайте на подготовленном противне тесто для пирога. Выложите куриную смесь на тесто, отступая от краёв примерно 2,5 см. Сковороду отложите. Сложите края теста к центру, плиссируя их по мере необходимости. Смажьте тесто отложенными кокосовыми сливками. Выпекайте, пока пирог не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться, 20-25 минут.
  4. Тем временем нарежьте соцветия и стебли цветной капусты. Протрите сковороду, добавьте оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте цветную капусту, посолите и поперчите. Жарьте, не мешая, пока она не подрумянится, 4-5 минут. Перемешайте и продолжайте жарить до хрустящей корочки, около 3 минут. Снимите с огня и смешайте с кинзой. Добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите.
  5. Нарежьте пирог на дольки и подавайте с цветной капустой. Сверху посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 15 г., белки 23 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 62 мг., натрий 577 мг., сахар 4 г.