Вернуться назад

Техасская икра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 початок кукурузы, очищенный от листьев
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 0,5 - 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли, промытой
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стручок халапеньо, мелко порубленный (очистите от семян, чтобы уменьшить жгучесть)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1,5 ч. л. порубленного орегано
  • Чипсы из тортильи, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте, периодически переворачивая, пока она слегка не обуглится, 8-10 минут. Срежьте зёрна с початка.
  2. В большой миске смешайте уксус, мёд, кайенский перец и оливковое масло. Добавьте кукурузу, фасоль, красный лук, помидор, сладкий перец, сельдерей, халапеньо, чеснок, петрушку и орегано; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник. Подавайте с чипсами из тортильи.