Техасская икра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 початок кукурузы, очищенный от листьев
- 5 ст. л. оливкового масла
- 5 ст. л. белого винного уксуса
- 1,5 ч. л. мёда
- 0,5 - 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли, промытой
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 небольшой сливовидный помидор, нарезанный кубиками
- Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 1 стручок халапеньо, мелко порубленный (очистите от семян, чтобы уменьшить жгучесть)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 1,5 ч. л. порубленного орегано
- Чипсы из тортильи, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте, периодически переворачивая, пока она слегка не обуглится, 8-10 минут. Срежьте зёрна с початка.
- В большой миске смешайте уксус, мёд, кайенский перец и оливковое масло. Добавьте кукурузу, фасоль, красный лук, помидор, сладкий перец, сельдерей, халапеньо, чеснок, петрушку и орегано; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник. Подавайте с чипсами из тортильи.
|