Вернуться назад

Острый рыбный суп по-карибски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. филе трески или хека без кожи, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 2 лука, нарезанных
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. сока моллюсков
  • 0,6 кг. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 4 лавровых листа, желательно свежих
  • 1 чили перец скотч-боннет (карибский перец)
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • Порубленная свежая петрушка, нарезанная

Приготовление:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 7 минут. Добавьте куриный бульон, 2 ст. воды, сок моллюсков, картофель, лавровый лист и 3/4 ч. л. соли.
  2. В нижней части перца чили ножом сделайте надрез крест-накрест, немного обнажив семена; добавьте в бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока картофель не станет мягким, 13-15 минут.
  3. Посыпьте рыбу солью, добавьте в суп и варите, пока она не начнёт распадаться на хлопья, около 5 минут. Достаньте перец чили и лавровый лист. Добавьте зелёный лук. Разлейте суп по тарелкам и сверху посыпьте петрушкой и чёрным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 39 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 113 мг., натрий 775 мг., сахар 4 г.