Пицца «Три сыра» на французской булке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 буханка мягкого французского или итальянского хлеба, разрезанная горизонтально пополам
- 1/4 ст. оливкового масла
- 220 гр. шампиньонов, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3/4 ст. полуобезжиренной рикотты
- 1 ст. тёртой сухой моцареллы
- 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- Хлопья красного перца, по вкусу
- 3 спелых помидора, нарезанных
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут.
- Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. оливкового масла и чеснок. Положите нарезанный хлеб на противень и сбрызните чесночным маслом, посолите. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, 2-3 минуты. Намажьте рикотту на хлеб, затем покройте грибами и моцареллой. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не закипит, 2-5 минут; переложите на разделочную доску.
- Нарежьте хлеб на кусочки. Посыпьте петрушкой, пармезаном и красным перцем. Сбрызните помидоры уксусом и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Подавайте с пиццей.
Пищевая ценность одной порции: калории 700, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 1061 мг., сахар 9 г.
|