Вернуться назад

Паста пенне с жареной бамией и стручковой фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. бамии, обрезанной и разрезанной продольно пополам
  • 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 340 гр. пасты пенне-ригате
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. свежего базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте бамию и зеленую фасоль с 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Переложите на лист фольги или в корзину для гриля срезами бамии вниз. Жарьте овощи, периодически переворачивая, пока они не поджарятся и не станут мягче, 6-8 минут.
  2. Переложите на разделочную доску. Разрежьте поперёк пополам фасоль и продольно пополам крупные куски бамии.
  3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панко и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2-4 минуты. Снимите с огня и смешайте с лимонной цедрой, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 3/4 ст. жидкости из-под макарон, остальное слейте и верните макароны в кастрюлю.
  5. Добавьте жареную бамию и зелёную фасоль, пармезан и чеснок, вмешав достаточное количество воды, в которой варились макароны. Добавьте базилик. Разложите по тарелкам и посыпьте смесью из панировочных сухарей.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 80 г., клетчатка 6 г., холестерин 6 мг., натрий 387 мг., сахар 6 г.