Вернуться назад

Салат с макаронами и редисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. макарон рожков
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • Половина зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 6 перьев зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанных
  • Половина огурца, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. чесночной соли

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и дайте макаронам остыть.
  2. В большой миске смешайте макароны с помидорами, редисом, сладким перцем, зелёным луком и огурцом.
  3. В небольшой миске смешайте майонез с уксусом, горчицей, сахаром и чесночной солью. Добавьте заправку к макаронам и овощам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.