Вернуться назад

Миндально-арахисовые макароны с джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. несоленого жареного арахиса
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 яичных белка, комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. малины, земляники или виноградного джема

Приготовление:

  1. Уложить на 2 противня пергаментную бумагу. Разметить круги с помощью маленького резака и стакана, нарисовав 3 ряда кругов диаметром 8 см. и расстоянием между ними 4 см.
  2. Мелко перемолоть в кухонном комбайне арахис и миндаль. Добавить сахарную пудру и продолжать измельчать, до состояния мелкого порошка. Просеять через мелкое сито, если остались крупные куски заново измельчить и просеять.
  3. В большой миске с помощью миксера взбивать на высокой скорости яичные белки до образования пены. Постепенно добавлять сахарный песок и взбивать до образования пышной массы. Добавить ваниль и взбить до загустения. Продолжая перемешивать добавить постепенно частями ореховую смесь и перемешать до однородного состояния.
  4. Поместить жидкое тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде круглого отверстия диаметром около сантиметра. Держа кондитерский мешок перпендикулярно к противню сделать печенье в форме кружков, выдавив тесто на пергаментную бумагу в размеченную область. Немного потрясти противни, для того что бы осело тесто, и дать постоять 15 минут, что бы тесто покрылось коркой. Разогреть духовку до 190°С.
  5. Выпекать миндально-арахисовые макароны до образования легкой хрустящей корочки, 13 - 15 минут. Вынуть печенье вместе с пергаментной бумагой и дать остыть.
  6. Осторожно отделить миндально-арахисовые макароны от пергаментной бумаги. Намазать их джемом с плоской стороны и прикрыть другим печеньем. Повторить с оставшимися половинами.
Пищевая ценность одной порции: калории 75, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 12 г.