Вернуться назад

Стеклянная лапша с говядиной по-корейски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 140 - 170 гр. стеклянной рисовой лапши
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 5 ст. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 340 гр. говяжьей пашины, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
  • 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
  • Крупная соль
  • 280 гр. грибов шитаке, ножки отрезать, шляпки крупно нарезать
  • 1 ст. натертой моркови
  • 6 ст. молодого шпината (приблизительно 280 гр.)

Приготовление:

  1. Залить лапшу теплой водой, оставить размягчаться на 5 - 10 мин., затем слить воду. Порезать лапшу кухонными ножницами на короткие куски.
  2. Тем временем смешать в миске соевый соус, 3 ст. л. кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус. Поместить говядину в другую миску и перемешать с 2 ст. л. смеси соевого соуса.
  3. Нагреть в большой сковороде 2 ч. л. кунжутного масла до высокой температуры. Добавить лук, 1 ч. л. соли и жарить, постоянно помешивая в течение 2 мин. Добавить говядину и продолжать жарить, постоянно помешивая, до готовности. Переложить говядину с луком в миску.
  4. Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, морковь и жарить, постоянно помешивая в течение 3 мин. Добавить лапшу и 2 ст. л. смеси соевого соуса; жарить, постоянно помешивая еще 1 мин. Добавить 1/3 ст. воды и продолжать готовить еще 3 мин. Переложить в миску с говядиной.
  5. Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить шпинат и оставшуюся смесь соевого соуса, готовить, перемешивая, 1 мин. Переложить шпинат к говядине и перемешать.
Пищевая ценность одной порции: калории 616, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.