Салат суккоташ с пастой и овощами на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 1 красный сладкий перец
- 1 стручок халапеньо
- 5 ст. л. рапсового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 340 гр. пасты каватаппи (штопор)
- 1 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
- 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока + дополнительно по необходимости (примерно из 5 лимонов)
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 пучка петрушки (0,5 ст. листьев)
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Сбрызните кукурузу, сладкий перец и халапеньо рапсовым маслом и посыпьте солью. Жарьте, поворачивая, пока овощи слегка не зажарятся, по 2-3 минуты с каждой стороны. Отставьте в сторону остывать. Удалите плодоножку и семена со сладкого перца и халапеньо, затем нарежьте сладкий перец полосками, а халапеньо – кубиками. Срежьте кукурузные зёрна с початков.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, 8-10 минут, добавив лимскую фасоль за 1-2 минуты до готовности. Слейте воду и перемешайте макароны и фасоль с 1 ст. л. рапсового масла.[right][/right]
- Смешайте в кухонном комбайне лимонный сок, мёд, петрушку, соль и чёрный перец по вкусу и взбейте. Не останавливая комбайн, влейте оставшуюся 1/4 ст. рапсового масла и хорошо взбейте заправку.
- В большой миске смешайте макароны, фасоль, кукурузу, сладкий перец и заправку и хорошо перемешайте. Добавьте халапеньо по 1 ч. л. за раз, пока достигните желаемого уровня жгучести. При необходимости снова посолите и поперчите. Поставьте в холодильник, чтобы все вкусы и ароматы подружились, на 1-2 часа. Если не хватает кислинки, выжмите на салат половину лимона перед подачей.
|