Вернуться назад

Замороженная кайпиринья с мятой и базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лайм
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. свежего базилика
  • 1 ст. свежей мяты
  • 3/4 ст. кашасы
  • 2/3 ст. замороженного концентрата лаймового лимонада (из банки 360 мл.)

Приготовление:

  1. Срежьте овощечисткой 2 широкие полоски цедры с лайма. Разрежьте лайм пополам; одну половину тонко нарежьте, а оставшуюся половину разрежьте на 4 дольки для подачи.
  2. Смешайте 1/3 ст. воды с сахаром и в кастрюле на среднем огне доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с плиты, добавьте по 0,5 ст. базилика и мяты и ломтики лайма и дайте полностью остыть.
  3. Перелейте сироп с зеленью в блендер и взбейте, пока зелень не будет мелко порублена (ломтики лайма всё ещё будут кусочками). Процедите через мелкое сито в миску. Заморозьте до получения слякотной массы, примерно на 2 часа.
  4. Смешайте в блендере кашасу, концентрат лаймада, цедру лайма, оставшийся базилик и мяту и замороженный сироп. Добавьте 5 ст. льда и взбейте до получения густой слякотной массы; при необходимости постепенно добавьте ещё до 1 ст. льда. Разлейте по бокалам и украсьте каждую порцию долькой лайма.